江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

全国民营经济人士理想信念教育基地(南通)揭牌

2021年03月25日 10:30:08 来源: 江苏省委统战部

  3月24日上午,全国工商联在江苏南通博物苑举行全国民营经济人士理想信念教育基地(南通)揭牌仪式。中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江和江苏省委常委、省委统战部部长杨岳共同为全国民营经济人士理想信念教育基地揭牌,并分别讲话。全国工商联党组成员、副主席李兆前主持仪式,江苏省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓出席仪式,南通市委副书记、市长王晖致辞。


  当天,今年全国工商联第一个年轻一代民营经济人士理想信念教育培训班开班,来自全国各省(区、市)的141名年轻一代民营经济人士将在张謇企业家学院参加为期3天的培训。培训班将采用专家授课、专题讲座、现场教学相结合的形式,通过多媒体宣讲、互动答疑、分组讨论等,加强企业家们沟通交流,提高认识、分析和解决问题的能力。

  据悉,张謇企业家学院自今年1月6日揭牌成立以来,按照“立足南通、面向全省、服务全国”的定位,以培训民营企业家为主责主业,已举办包括全省民营企业家学习弘扬张謇精神高级研修班在内的各类培训班14期,共培训学员1154人次,受到主办单位和参学人员一致好评。

  中央统战部、全国工商联有关负责同志,江苏省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰,省工商联党组成员、副主席熊杰,南通市委、市政府及张謇企业家学院、南通博物苑有关负责人,以及全国工商联年轻一代民营经济人士理想信念教育培训班全体学员参加揭牌仪式。(苏文)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127253237