江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏省委统战部召开党史学习教育动员部署会

2021年03月16日 11:38:04 来源: 江苏省委统战部

  3月15日上午,省委统战部召开党史学习教育动员部署会,省委常委、省委统战部部长杨岳出席会议并讲话,省委统战部常务副部长李国华主持会议。

  杨岳提出,要深入学习贯彻全省党史学习教育动员大会精神,强化政治担当、扛起政治责任,扎实推动党史学习教育走深走实,进一步坚定历史自信、保持历史耐心、汲取历史经验,乘势而上、勇毅前行,奋力书写江苏统战事业发展新篇章,为服务“ 争当表率、争做示范、走在前列”重大使命、推进“强富美高”新江苏建设汇聚磅礴力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  杨岳说,要抓住重点关键,认真落实中央《通知》要求和省委《实施方案》,坚持“严”字当头、“实”字打底、“细”字着力,做到规定动作不走样、自选动作有特色,切实把学习教育各项工作任务落到实处。要强化组织领导,按照高标准高质量的要求,压实领导责任、强化督促指导、大力宣传引导,确保党史学习教育取得实实在在的成效。

  李国华要求,省统战系统各级党组织和全体党员干部要按照中央和省委部署要求,坚持把开展党史学习教育作为践行“两个维护”的具体行动,作为检验机关效能的“试金石”,作为推动我省统战事业发展的重要契机,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极主动参与、全心全意投入,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。

  省委统战部领导班子成员,部机关及直属单位、各民主党派省委机关、中国新闻社江苏分社的全体在职党员,退休干部党员代表出席会议,各民主党派省委专职副主委、秘书长应邀出席会议。(苏文)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011100001127216540