江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

全省统战部长会议在南京召开

2021年02月26日 10:14:05 来源: 江苏省委统战部

  2月25日,全省统战部长会议在南京召开。省委常委、省委统战部部长杨岳出席会议并讲话。会议传达学习了全国统战部长会议精神和省委主要领导在省委常委会会议、省委统一战线工作领导小组全体会议上的讲话精神。省委统战部常务副部长李国华主持会议。

  会议总结了去年工作,过去的一年,在中央和省委的坚强领导下,全省统一战线坚持围绕中心、服务大局,着力强化思想引领,有效发挥特色优势,大力突破重点难点,全面加强自身建设,在“大战大考”中彰显了法宝作用,在攻坚克难中实现了新的发展,为夺取“双胜利”作出了新的贡献。

  2021年,要切实抓好统战工作主要任务,广泛凝聚思想政治共识,巩固提升多党合作制度效能,着力加强党外知识分子工作,扎实推进铸牢中华民族共同体意识,有力推动我国宗教中国化,切实加强民营经济统战工作,积极做好新的社会阶层人士统战工作,深入开展港澳台统战工作,全面加强新时代海外统战工作和侨务工作。

  要全力抓好《中国共产党统一战线工作条例》宣传贯彻落实,切实加强党对统战工作的集中统一领导,巩固拓展大统战工作格局,全面夯实基层基础,着力提升统战干部能力水平,为谱写“强富美高”新江苏现代化新篇章提供最广泛的力量支持,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

  会议以电视电话会议形式召开。省发展改革委、南京工业大学和常州、淮安、扬州市委统战部负责同志在会上作了交流发言。会议表彰通报了2020年度全省统战工作实践创新成果、统战理论政策研究创新成果、统战信息工作先进单位。会前,与会人员集体观看了《守正创新铿锵前行——2020年江苏统一战线工作回顾》专题片。

  省委统战部中层以上干部,省委统一战线工作领导小组成员单位、省统战系统单位和部分在宁高校、科研院所、国有企业负责同志在主会场参加会议,各民主党派省委有关负责同志应邀列席会议。各设区市设分会场,各设区市、各县(市、区)党委统战部部长和有关方面负责同志在分会场出席或列席会议。(苏文)

  

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111021127142119