江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海安市洋蛮河街道:“走、转、改”三字经念出廉政“好声音”

2021年01月25日 10:35:17 来源: 新华日报

  1月13日,海安市洋蛮河街道品建村30余名党员干部来到七星湖廉政文化主题公园,开展了一场别开生面的户外廉政党课。

  廉政文化园内,党员们听廉政党课、书写廉政警句、重温入党誓词……清风盈溢,正气东来,廉政党课形式新颖,内容生动,党员们在活动中受警醒、明底线、知敬畏,进一步增强了廉洁自律意识,始终牢筑纪律防线。“这儿风景好,又有浓郁的廉政文化氛围,坐在草坪的‘清莲’石凳上听党课,感觉更能入脑入心。”党员代表范广明对创新廉政党课形式竖起大拇指。

  洋蛮河街道尝试“走、转、改”三字经。走:就是走出去,能亲临现场的,坚决不在室内,坚持用实物和实例震撼心灵,让廉政教育入脑入心。转:就是转变往日廉政党课照本宣科“硬邦邦”说教的老思想,积极探索廉政“微党课”的新见解、新视角,让廉政教育变得更加亲近灵活,更切合实际,让教育效果印象深刻。改:就是在充分征求意见的基础上,创新廉政党课形式,要求每节廉政“微党课”讲课时间控制在10分钟内,以“见微知著、以小见大”的方式,运用多媒体课件,以文字、图片、视频、动漫、音频等形式展现党课内容,从而增强党课的感染力、吸引力。

  据统计,2020年以来,洋蛮河街道20余场次廉政“好声音”党课,让800多人次的党员干部在生动有趣的氛围中提升廉政教育效果,进一步增强党员干部宗旨意识,筑牢拒腐防变思想防线。 (徐发明 徐晓艇)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021127021230