江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏省委统战部召开部务会理论学习中心组(扩大)学习会

2021年01月12日 13:04:56 来源: 江苏省委统战部

  1月11日上午,省委统战部召开部务会理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),传达学习中央农村工作会议、省委常委会会议精神。省委常委、省委统战部部长杨岳主持会议并讲话。部领导班子成员参加会议,各处室负责同志列席会议。

  省委统战部常务副部长李国华领学《条例》,对相关内容作了解读;省委统战部副部长王华、陈正邦、顾万峰分别结合自身学习体会和工作实际作了交流发言。

  就深入学习贯彻《条例》,杨岳表示,要迅速掀起学习贯彻《条例》的热潮。当前和今后一个时期要把学习贯彻《条例》作为统一战线的重要政治任务。要强化组织领导,各级统战干部要通过带头学、带头讲、带头干,带动全体统战干部,推动省统战系统、省委统一战线工作领导小组各成员单位抓好学习贯彻。要抓好学习培训,把《条例》纳入各级党校、行政学院、干部学院、社会主义学院的教学内容,通过举办各种研讨会、培训班,对统一战线广大成员进行专题培训。要加强宣传引导,通过传统媒体与新媒体对《条例》进行宣传解读,推动形成各级党委和全社会重视支持统一战线的浓厚氛围。

  就传达学习中央农村工作会议,杨岳要求:要深化认识提高站位;要扛起责任积极作为;要夯实基础强化保障。就传达学习1月8日省委常委会会议精神,杨岳提出,全省统战系统要按照中央和省委的部署要求,树牢底线思维,坚决克服侥幸心理、松劲心态,加强与省疫情防控工作领导小组办公室的沟通联系,做好相关会议、活动的疫情防控工作;严格落实常态化疫情防控举措,持续做好健康排查、情况报告、防疫消杀等各项工作,同时加大宣传力度,引导机关干部做好个人防护;支持统一战线成员特别是医卫专家积极发挥作用,努力凝聚抗击疫情的强大合力。(苏文)

  

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111021126973184