江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

通州首次资助PCT授权专利

2020年12月22日 10:22:42 来源: 南通市委宣传部

  上周,通州区市场监管局向区财政局递交了5件PCT授权专利资助25万元的申请材料,这是该区首次在区级层面对PCT授权专利进行资助。

  PCT即专利合作条约,在全世界拥有100多个缔约国,通过PCT途径申请海外专利具有申请程序简单、可准备时间充足、节省资金等优势。今年9月,通州区出台的知识产权资助奖励办法明确,对通过PCT途径获得国外授权的发明专利给予每件资助5万元,以此助力企业发展,加快形成国内国际双循环相互促进的发展新格局。

  此次资助的5件PCT授权专利分属四方科技集团股份有限公司、南通海星电子股份有限公司、江苏恒科新材料有限公司,均为高新技术企业,他们在国内既有专利的基础上,开拓海外市场,延伸专利保护的触角。

  在通州,涉及海外市场的企业较多。该区加大政策宣传,对企业逐一上门问需求、解难题,帮助企业寻找合适途径做好国外专利的申请,去年全区共申请PCT专利63件。(徐艳梅 严昕钰 印春湘)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126891014