江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海安高新区聚焦产业发展 新开工10亿元以上项目11个

2020年12月22日 10:24:16 来源: 南通市委宣传部

  最新统计显示,海安高新技术产业开发区今年新开工10亿元以上重大工业项目11个,其中50亿元项目1个、20亿元项目3个、10亿元项目7个;新竣工亿元以上工业项目26个,竣工率达78.78%。

  海安高新区获南通市上半年项目建设先进省级开发园区流动红旗。今年5月,实行区街分设体制机制改革后,聚焦“百亿项目、千亿工业”,进一步提升招商引资不断链、项目建设不停步、保姆服务不降温的干劲,使重特大项目落户、新旧动能转换明显加快。海安高新区党工委书记张勇华说,高新区把项目建设作为主业,大力推进市场化、专业化、国际化招商,实现重特大项目招引和建设新突破。通过高效、贴心、周到的服务,上汽集团、中建材、中平神马、台湾宝燕、台湾长隆、台湾佳盛、广东铭利达、深圳比克和浙江阿尔法等一大批知名企业纷纷落户。

  阿尔法·智能电子制造项目总投资50亿元,主要从事电子信息、智能安防等相关产业研发、生产。杭州阿尔法集团董事长李柱根介绍,作为“海安阿尔法智能电子制造”项目的投资者和建设者,他看好海安优良的营商环境,将把该项目打造成集智造研发、生产生活服务、金融服务和智慧园区管理为一体的产业集聚高质量发展平台。建成达产后,预计年销售50亿元,亩均税收不低于30万元。

  海安高新区创新党建全方位融入部门服务、项目建设、企业生产、科技人才机制。项目签约后,该区选聘党建指导员、项目代办员,推行项目规划、用地、清障、报审、验收“一条龙”全程代理,确保项目无障碍、全马力高速推进。总投资10亿元的上海力睿精密金属海安有限公司精密材料生产项目地基施工中,遭遇强降雨,区、街和施工方联动成立“党员突击队”,借来8台抽水泵,连续奋战60个小时不间断抽水,保证了施工进度,赢得了投资方“最佳营商环境”赞誉,也由此叫响了海安高新区“店小二”项目服务品牌。

  海安高新区落实新发展理念,倡导以项目为支撑的转型发展,全力推进电子信息产业园、时尚锦纶产业园、台商产业园建设,形成以汽车及零部件、时尚锦纶、电子信息、功能新材料、智能装备制造、节能环保等高新技术产业和战略性新兴产业为主导的特色产业集群,拥有磁性材料、电梯及零部件、锻压机械、建材机械等4个国家火炬特色产业基地。江苏弘盛新材料2013年落户高新区后,规模持续壮大,2019年完成销售收入24.67亿元。今年,企业上马三期项目,仅新上设备投入就达18亿元,达产后可新增销售规模60亿元,目标2023年跻身百亿销售企业行列。

  在今年的海安投资贸易合作洽谈会上,海安高新区10个具有代表性的项目参加现场集中签约,其中外资项目5个,内资项目5个,涉及智能制造、新材料、新能源、汽车零部件等战略性新兴产业和现代服务业等门类,总投资260亿元。这些项目将进一步助力高新区加速产业结构优化,加快实现转型升级,努力为工业兴区赋能、为高质量发展蓄势。 (赵勇进 顾华夏 梅丛婧)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126890978