江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏“民营企业服务月”活动正式启动

2020年11月05日 11:32:10 来源: 省委统战部

    为推动江苏民营经济高质量发展和民营经济统战工作创新发展,近日,省委统一战线工作领导小组办公室印发了《2020江苏“民营企业服务月”活动实施方案》(以下简称《实施方案》),定于11月份,在全省范围内集中开展“民营企业服务月”活动。为推动《实施方案》的贯彻落实,省民营经济统战工作协调机制成员单位成立了13个调研指导组,将深入各设区市推动解决政策落实和企业反映的突出问题,进一步提振发展信心、凝聚发展合力,更好促进我省民营经济高质量发展。

    11月3日,省委常委、省委统战部部长杨岳赴南京部分民营企业走访调研,通过深入一线、实地察看、座谈交流等方式,倾听企业建议和诉求,协调解决发展难题,江苏“民营企业服务月”活动就此拉开帷幕。

    在字节跳动科技有限公司江苏公司,企业负责人向杨岳汇报了企业发展现状,并在人才政策支持、参政议政平台搭建等方面提出了具体建议。在江苏金盾检测技术有限公司,企业负责人提出,希望在民营企业党员发展、组织建设等方面得到更多支持。在南京国图信息产业有限公司,杨岳认真倾听参加座谈企业家的发言,将相关意见、建议逐一记录,表示将认真梳理、积极协调、推动解决。

    杨岳说,民营经济是新时代推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏不可替代的力量,对江苏经济社会发展功不可没,将民营经济发展好是实现江苏高质量发展的应有之义。开展“民营企业服务月”活动,就是要在省委统一战线工作领导小组框架下,充分发挥省民营经济统战工作协调机制作用,形成工作合力,帮助民营企业解决实际困难,助推民营经济高质量发展和民营经济人士健康成长,为打造全国最优的营商环境提供有力支撑。

    省委统战部常务副部长李国华,省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰陪同调研。南京市委常委、市委统战部部长华静参加有关活动。(苏文)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111021126700626