江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏纪念中国农工民主党成立九十周年大会召开

2020年08月08日 10:38:11 来源: 农工党江苏省委

  8月7日下午,农工党江苏省委纪念中国农工民主党成立九十周年大会在南京召开。省政协副主席、农工党省委主委周健民在会上讲话。中共江苏省委统战部副部长徐开信应邀出席大会并致辞。省政协副主席、民盟省委主委胡刚代表省各民主党派、工商联致贺词。省政协副秘书长、农工党省委副主委吴建坤主持大会。

  在雄壮的国歌声中,农工党省委纪念大会正式开始,与会人员全体起立唱国歌。

  周健民主委回顾了农工党成立九十年的光辉历程,总结了农工党江苏省委成立以来特别是近年来参政议政、社会服务及自身建设取得的主要成就和经验体会。周健民说,农工党江苏省委在中共江苏省委和农工党中央的领导下,始终高举爱国主义和社会主义两面旗帜,始终坚持一条正道,牢记合作初心不动摇;始终遵循一个信念,履职为民不动摇;始终坚持一条原则,人才强党不动摇;继承弘扬光荣历史和优良传统,时刻牢记参政党使命,不断加强自身建设,充分发挥医药卫生、人口资源和生态环境的界别优势,积极投身“健康江苏”、“美丽江苏”建设,为江苏经济社会高质量发展和多党合作事业的发展作出了应有的贡献。

  受省委常委、统战部部长杨岳的委托,徐开信代表中共江苏省委统战部对农工党成立九十周年表示热烈祝贺,向全省广大农工党党员致以亲切的问候。他高度评价了农工党走过的光辉历程,充分肯定了农工党江苏省委为我省经济社会发展作出的积极贡献。

  农工党省委对25名参与援鄂援外疫情防控的 “优秀党员”、100个“先进基层组织”、211名“先进党员”进行了表彰;向37名农工党党龄40年以上的老同志颁发了“庆祝中国农工民主党成立90周年”纪念章。

  与会人员还观看了农工党史教育基地专题片《凝固的历史》,聆听了农工党史宣讲报告。

  省政协原副主席、农工党省委原主委朱兆良,农工党省委副主委王水、吴智深、郑丽敏、沙勇、胡万进、蒋巍,秘书长王夫玉出席大会。省各民主党派、工商联负责人孔祥平、唐双辰、潘镇、朱毅民、胡勤刚、朱凯丽、陈京,农工党省委对口联系部门省自然资源厅、生态环境厅、省卫健委、省医保局、省药监局领导孔海燕、王天琦、邱泽森、周英、王越,农工党中央书画院常务副院长杨家永应邀出席大会。

  农工党省委老领导,省委常委,在宁省委委员、省监委会委员,非省委委员的设区市委主委,设区市委专职负责人、宿迁市基层委员会负责人,省直工委负责人,省各专委会主任、经联会会长、书画院执行院长,全省优秀农工党员,全省先进基层组织代表、先进党员代表,党龄在40年以上的老同志代表,美术展参展书画界党员代表,省直及南京市基层党员代表,省、市机关干部近300人参加大会。

  大会结束后,周健民主委为农工党江苏省委纪念农工党成立九十周年美术作品提名展暨农工党中央第二届“美丽中国”美术作品展江苏巡展揭幕。与会人员参观了美术作品展。(苏文 李瑶)

[编辑: 唐杨 ]
010070080010000000000000011100001126341342