江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

累计授信628亿元 江苏推进银企合作促进民企复工复产

2020年07月01日 21:20:49 来源: 江苏省工商联

  为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,7月1日,省委统战部、省工商联联合人民银行南京分行、江苏银保监局、省地方金融监督管理局举办促进民营企业复工复产银企对接活动。省委常委、省委统战部部长杨岳出席活动并讲话。省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓出席活动。活动由省委统战部常务副部长李国华主持。

  杨岳说,今年以来,广大民营企业在做好疫情防控的同时,积极主动作为,想方设法复工复产,为稳住江苏发展基本盘,做好“六稳”、“六保”工作作出了重要贡献。为对冲疫情影响,江苏广大金融机构按照中央和省委部署,先后出台一系列举措,为民营企业特别是中小微企业融资纾困、复工复产提供了有力支持。

  围绕推进银企合作,促进民营企业复工复产,杨岳强调了三点意见。一是强化责任担当,营造良好金融环境,通过完善银企对接长效机制、形成部门工作合力、优化金融发展生态链,解决民营企业融资难题,助推民营经济持续健康发展。二是加大支持力度,积极创新金融服务,通过增强服务意识、优化贷款结构、加强信贷创新,帮助企业渡过难关、摆脱困境,助推民营经济高质量发展。三是致力强身健体,更好发挥企业作用,通过坚守诚信提升信誉、精选项目争取支持、内强素质外树形象,在银企间构筑起信任、合作、互利的和谐关系,提升企业在银行的信用等级,切实发挥民营企业在江苏经济发展中举足轻重的作用。

  杨岳要求,统战部、工商联要发挥好“民营经济人士之家”作用,深化与有关部门的合作机制,引导民营企业坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前经济形势,积极应对疫情挑战。

  活动期间,省工商联与农业银行江苏省分行、建设银行江苏省分行、交通银行江苏省分行、招商银行南京分行、兴业银行南京分行、南京银行、苏宁银行、中国人寿保险江苏省分公司等8家金融机构签署战略合作协议。许仲梓代表省工商联与农业银行江苏省分行、建设银行江苏省分行、交通银行江苏省分行、苏宁银行4家金融机构联合发布线上专属金融产品,为中小微企业走出经营和融资困境提供了新的路径。

  此次活动,通过前期对接,累计授信总额达628亿元,现场签约260亿元。省工商联、人民银行南京分行、江苏银保监局、省地方金融监督管理局交流了服务民营企业复工复产情况。农业银行江苏省分行、交通银行江苏省分行、招商银行南京分行、南京银行介绍了服务民营企业融资情况。南京联创科技集团、省工商联餐饮业商会反映了企业发展愿景和融资需求。

  省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰,人民银行南京分行副行长谢宁,江苏银保监局二级巡视员朱厚志,省地方金融监督管理局副局长钱东平以及8家金融机构负责人、民营企业代表参加活动。(苏文)

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111121126184362