江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

杨岳在南京调研统战服务夺取“双胜利”工作

2020年03月12日 09:49:24 来源: 江苏省委统战部

    3月11日,省委常委、省委统战部部长杨岳走访南京部分港资企业和民营企业,聚焦服务业和中小微企业,就统战服务夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利工作进行实地调研。

    杨岳在港资企业英达公路再生科技集团调研疫情防控和企业复工复产。该企业秉持自主创新精神,在路面养护技术研究与设备研发领域取得了丰硕的成果,赢得了“公路医生”的美誉。 杨岳调研民营企业南京长江工业炉科技集团有限公司。该企业产品涉及航空航天、汽车等多个领域,于2月10日复工,目前已全面恢复生产。杨岳走访民营企业江苏车享购二手车交易市场有限公司。该企业目前已经逐步恢复正常营业。杨岳走进港资企业德基广场,考察超市、餐饮、购物中心等民生配套行业复工情况。目前,购物中心品牌商户已基本复工,复工率达90%以上。杨岳来到港资企业金轮集团金轮峰华项目工地现场,与负责人深入交谈,详细了解复工中遇到的困难和问题。

    调研中,杨岳说,当前全省疫情防控形势持续向好,在持续抓好疫情防控、巩固防控成果的同时,要加快生产生活秩序恢复,争取全省经济社会发展早日全面步入正常轨道,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失夺回来。要着重做好三个方面的工作:各有关部门要深入企业、贴近企业,靠前服务、精准服务,帮助企业解决实际问题;要弘扬“马上就办、真抓实干”精神,对发现的问题做到“快事快办”,高效解决;要进一步研判形势,紧紧抓住疫情过后需求反弹、市场调整、政策支持、新型基础设施建设等多重机遇,增强创新意识,推动产业结构转型升级,积极拓展市场空间,提升核心竞争力和应对风险的能力,变压力为动力、化挑战为机遇,快马加鞭、共克时艰,创造出色业绩,完成全年目标任务、奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

    省委统战部常务副部长李国华,省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰,省委统战部副部长马连美,南京市委常委、市委统战部部长华静等陪同调研。(沈同轩)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125699693