江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏省统战系统支援黄石款物3500万元

2020年03月05日 10:58:48 来源: 江苏省委统战部

    自中央明确江苏省对口支援湖北省黄石市疫情防控工作后,江苏省各地统战部门闻令而动、携手并肩,汇聚力量、共同抗疫,谱写了“苏黄统战一家亲,携手并肩同抗疫”的生动篇章,在这场没有硝烟的战争中凝聚了统战力量、彰显了统战担当、作出了统战贡献。

    江苏省委统战部高度重视对口支援黄石工作,迅速作出部署,广泛开展动员,倾情支援黄石。省委常委、统战部部长杨岳分别于2月12日、13日、18日,连续多次主持召开部务会会议和专题会议进行研究部署。杨岳表示,合力打赢湖北战“疫”,做好对口支援黄石工作,是党中央交给江苏的政治任务,是江苏义不容辞的政治责任。全省统一战线要坚决贯彻落实中央和省委的部署要求,聚焦重点、全面动员、多干实事,充分发挥统一战线优势,努力把对口支援黄石工作做得更加精细、更见成效。

    省委统战部常务副部长李国华多次主动与黄石市委统战部联系,及时了解当地需求,协调落实物资募集和对口支援工作。江苏省委统战部迅速出台了《关于进一步发挥统一战线优势,支援湖北打赢疫情防控保卫战的行动方案》,并第一时间发布《致全省统一战线成员和统战干部的倡议书》,组织动员全省各级统战部门、统战团体、统战成员和统战干部积极投身对口支援黄石疫情防控行动中来。

    江苏省各级统战部门、各民主党派和统战团体、统一战线各界人士积极响应号召,调动各方资源,多渠道筹集紧缺的医用物资和防疫物品倾力支援黄石。江苏省委统战部、省工商联迅速组织筹集59725只医用口罩、4356件医用防护服、11500只医用手套、480副医用护目镜、1台臭氧发生机等,总价值超过220万元的医用物资送到黄石。南京市委统战部筹集3200余套医用防护服、7200套医用隔离衣、1.96万只口罩以及消毒液、酒精等价值182万元的医疗物资,苏州市委统战部筹集2台医用超声雾化器设备、100台制氧机、250台移动消毒机等价值250万元的医疗物资分批抵达黄石。无锡、苏州、常州、南通、盐城、扬州、镇江、连云港等地市以及东台、宜兴、滨海等县级党委统战部先后筹集医疗和生活物资纷纷驰援黄石。各民主党派和统战团体、民营企业同时行动,积极捐款捐物。中信泰富特钢集团第一时间向黄石捐资500万元,江苏省爱德基金会分13批捐赠总价值750万元医用设备和物资,江苏省华侨公益基金会捐赠价值217万元的医用设备。

    据不完全统计,截至目前,江苏省统战系统累计支援黄石市款物近3500万元,占江苏省支援黄石捐献总额的35%。其中负压救护车、制氧机、呼吸机、消毒机等医用设备500余台(套),N95等各类口罩21.5万只,医用防护服、隔离服3万件,防护镜10000余副等,价值2000多万元。为助力黄石打赢疫情防控阻击战、歼灭战提供了强有力支持,作出了江苏统一战线特有贡献。(宜峰)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121125665688