江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江苏省委统战部召开港澳台侨资企业复工复产会商专题会

2020年02月29日 13:18:47 来源: 江苏省委统战部

    2月26日至27日,省委常委、省委统战部部长杨岳先后主持召开港澳侨资企业和台资企业复工复产会商专题会议,分析研判企业复工复产面临的突出问题,听取意见建议,推动江苏相关惠企政策落细落实落地。

    会上,省有关部门介绍了港澳台侨资企业复工复产的总体情况和存在问题,来自不同行业的企业家代表结合自身生产经营实际,就目前复工复产遇到的具体困难作了交流发言,相关厅局负责同志针对突出问题和相关政策落实情况进行了回应和解答。

    听取发言后,杨岳说,港澳台侨资经济是江苏外向型经济的重要组成部分,为江苏经济社会发展作出了重大贡献,港澳台侨资企业的稳定健康发展事关江苏经济社会发展大局。积极应对疫情带来的问题和困难,化危机为转机,帮助企业尽快步入生产经营正轨,是当前各级党委政府的共同责任和目标。相关部门要认真汇总梳理企业反映的困难和问题,各司其职、协同发力,全力服务企业科学有序复工复产。

    就当前统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,杨岳要求措施要更加精细,政策要更加精准,服务要更加精心。同时要增强自豪感、紧迫感、获得感。

    省委统战部常务副部长李国华,省台办主任练月琴,省侨办主任王华,省侨联主席周建农等,以及省发改委、省工信厅、省人社厅、省商务厅、省港澳办、省地方金融监管局等单位相关负责人,省海联会、省侨商会会员企业代表和在苏重点台企负责人参加相关会议。 (沈统轩)

[编辑: 蔡逸秋 ]
010070080010000000000000011111021125643174