江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

1000本书籍已开始漂流 总有一本会与你不期而遇

2019年05月06日 17:45:40 来源: 碧桂园

    上世纪六七十年代的欧洲,有一个有趣的现象:同一本书,两周前它还被人放在地铁座椅上,两周后,它又躺在了另一个小镇的公园长凳上。知识在素不相识的人之间传递,这是一本书的奇幻漂流,也是一段文明美丽的奇妙旅程,人们将之称为“图书漂流”。

    随着互联网的普及,图书漂流也不再局限于户外投放,形式变得更加多样。而你,又有多久没看过书了呢?

    2019年,图书漂流正式来到常州。恰逢一周年之际,碧桂园·苏南区域发起了属于常州的“城市阅享家——1000本书的奇幻漂流”全民公益阅读运动。

    5月4日15:30,常州的网红书店——半山书局里,包括常州知名文化名人、常州各大媒体朋友以及从城市各个角落前来参与活动的“城市阅享家”们齐聚一堂,共同启动这一场公益图书漂流活动。

    常州电视台知名节目主持人、常州市首届阅读推广大使张福江,应邀主持了这场公益活动。原常州市图书馆馆长侯涤,常州吟诵协会秘书长戴文静,常州日报副刊评论部副主任、常州日报文学副刊“文笔塔”主编谢雪梅,碧桂园·苏南区域营销总经理暴志辉,一同参与了启动仪式。

    碧桂园·苏南区域营销总经理暴志辉在致辞中提到,常州自古便有着浓重的历史气息与文化氛围,但近年来,随着生活节奏的加快及网络信息时代的快速发展,人们追逐利往,读书渐少。为了让城市重拾丰富的文化内涵,激发龙城强大的发展潜力,碧桂园·苏南区域肩负起“至美苏南 悦享+”美好生活场景师的重责,启幕全民阅读时代,以实际行动为龙城的文化事业添砖加瓦。

    同时,现场也举行了一场“阅享会”,到访的四位嘉宾分享了阅读书路上的奇闻趣事和自己的阅读体验以及感悟。他们认为,读书时思想的营养,是生命无穷的源泉。多读书,自然胸中有丘壑,可以开阔眼界,沉淀思想,提升涵养和气质,让灵魂充满香气。

    最后,主持人张福江宣贯了本次图书公益图书漂流活动的详细规则,即日起1000册图书已在新北万达广场、钟楼吾悦广场、江南环球港、武进吾悦广场、武进万达广场、弘阳广场、九州新世界、泰富百货等全城各大商场展点展出,供全市人民免费借阅。当市民在展点拿到一本书,扫描书封上的二维码,即可成为“城市阅享家”,加入此次的图书漂流活动。当阅读完书籍,即可在身边的任何地点放下它,等待下一个阅享家的漂流之旅。而本次漂流的书籍,将于6月1 日正式收回,用于公益助学捐赠。

    全民阅读,让书香飘满城市,让美好幸福发生。碧桂园·苏南区域给常州居民提供的不单是住房,而是美好生活。碧桂园·苏南区域秉承“至美苏南 悦享+”美好生活场景师的身份,此次通过“城市阅享家”全民公益阅读运动将美好照进现实。同时碧桂园·苏南区域也将搭建更多的美好生活场景,为广大居民提更多的生活服务,让常州市民不断体会到碧桂园·苏南区域城市建设的美好生活。

    欢乐的时间总是短暂的,但启动仪式却意义深远,碧桂园·苏南区域怀着对城市的美好祝愿,启幕全民阅读的新纪元,让我们一同见证龙城被书香晕染,成为文化的海洋。(芦辰)

010070080010000000000000011111021124456156