江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

第三届市民摄影节开幕

2018年09月29日 09:41:09 来源: 常州市委宣传部

    常州市第三届市民摄影节昨天下午在运河五号创意街区开幕,这是第五届“文化100”大型惠民行动重点项目之一。至11月2日,全市将有30项丰富多彩的活动接踵而至。市人大常委会副主任陈建国出席开幕式。

    30项活动中,不仅有美国摄影大师作品展、第26届全国艺术摄影展获奖作品展、江苏摄影奖获奖作品展等专业摄影展览,也有市民积极参与、以改革开放40周年为主题的“影像见证幸福常州”摄影大赛优秀作品展、美丽乡村摄影作品展、大学生摄影作品展、“常州最美公路”摄影大赛获奖作品展等。

    由世界华人摄影学会副会长、台湾摄影学会名誉理事长翁庭华率领的台湾摄影家代表团,将开展系列研讨、讲座、采风、创作活动,深入推进两岸摄影艺术交流与合作。

    开幕式当天,庆祝改革开放40周年“影像见证幸福常州”摄影大赛优秀作品展、美国摄影大师阿诺·拉菲尔·闵奇恩摄影作品展、第26届全国艺术摄影展获奖作品展、中国摄影曙光学校三井实验小学青少年摄影研学微型案例展示4个展览同时在运河五号创意街区开幕。

    其他各类展览、讲座和摄影活动后续将在常州博物馆、迪诺水镇、新北区、武进区、天宁区、溧阳市等地相继推出。(蒋小萍 周茜) 

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001123501607