江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

溧阳开启“河长APP”巡河模式

2018年08月02日 09:37:41 来源: 常州市委宣传部

    “溧阳河长APP”日前上线运行,开启了“掌上巡河”新模式。

    在溧阳市水利局河长制办公室后台处置终端机上,记者看到,每台APP巡河轨迹都在电脑上显示。

    在河湖库巡查中发现问题,可通过APP平台实时上传图片或视频,反馈具体情况。处理人员接到任务指令后,可立即赶往现场处理,大大提升了河道治理效率。此外,该APP还具备定位上传、日志撰写、数据查询、巡河轨迹记录、处理督办等功能,可有效提高工作效率。

    据介绍,溧阳市级河长每季巡河一次,镇(街道)级河长每月巡河一次,村级河长每周巡河一次。

    目前,溧阳市各级河长及助手已全部配备“溧阳河长APP”,实现了巡河电子化、数据实时化、资料集中化管理,极大提升了巡河力度、河长制日常工作效率和信息化管理水平。(马俊 杨俊巍 徐蘅 秋冰)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201123211728