新华社简介 新华网首页 中国政府网 新华网江苏频道
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站
我市3人入选科技部创新人才推进计划
2018年07月17日 10:53:48 来源: 常州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    13日获悉,经过科技部公示,我市有3人入选2017年创新人才推进计划,其中2人来自常州科教城。

    据了解,今年科技部开展的2017年创新人才推进计划,经申报推荐、形式审查和专家评议等,全国共产生了323名中青年科技创新领军人才、54个重点领域创新团队、212名科技创新创业人才和30个创新人才培养示范基地。我市入选的3人是纳恩博(常州)科技有限公司总裁王野、常州高凯精密机械有限公司总经理刘建芳、江苏万帮德和新能源科技股份有限公司董事长兼总裁邵丹薇,均为科技创新创业人才。

    一个园区有2名高科技人才入选,再一次彰显了常州科教城在创新创业中“排头兵”的地位和实力。据悉,科教城自成立以来,先后创成国家大学科技园、国家海外高层次人才创新创业基地、国家级高层次创新人才培养示范基地和国家级中德创新园区等。以常州科教城为依托的常州科教城留学人员创业园2010年被认定为省级留学人员创业园,2013年底获批国家级留学人员创业园。截至目前,科教城科技人才累计达2万人,其中国家级人才66人,江苏省“双创”人才79人,签约常州市海归创新创业团队400余个,科研孵化及留学人员创新创业用房近150万平方米。科教城2017年实现营业收入146亿元,新增授权专利1365件,其中发明专利522件,连续4年荣膺《创业邦》“中国最佳创业园区”第二名。 (姜小莉)

 
(责任编辑: 文静 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111201123137488