新华社简介 新华网首页 中国政府网 新华网江苏频道
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站
依法关停一批 改造规范一批
2018年07月05日 10:17:51 来源: 常州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    为深入推进“两减六治三提升”专项行动,打赢蓝天保卫战,本月2日起全市范围内开展为期6个月的内河码头专项整治行动,确保在12月底前整治到位。

    具体有两大整治目标:

    一是依法关停一批。对不符合城市规划、产业规划的;或未取得规划、国土、环保、水利、工商、港口手续的内河码头,按照“一拆二断三清”标准,依法实施关停。

    二是改造规范一批。对具备整改升级条件且对产业链和城市生活中尚不可或缺的,依据政策法规实施整改。对相关手续完备、经验收合格且具备经营条件的码头,纳入日常监管;逾期未完成整改或整改后仍然不符合要求的,坚决依法关停。

    整治期间,采取“政府主导、部门联动,统筹优化、综合治理,巩固成果,长效管理”的原则,市各有关部门共同参加,建立联动机制,形成工作合力。同时,坚持集中整治与日常监管并重,定期检查和不定期抽查相结合,加大巡查力度,建立健全长效管理机制,切实巩固整治成果。对拆除后的码头,制定并落实修复措施。 (秋冰)

 
(责任编辑: 文静 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111201123082507