新华社简介 新华网首页 中国政府网 新华网江苏频道
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站
8月22日—30日 常州民族乐团举办艺术探索营
2018年06月19日 10:21:16 来源: 常州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    为给热爱舞台艺术的少儿们提供一个展示的平台,进一步提高他们的艺术审美修养,同时也为少儿民族管弦乐团发掘储备优秀团员,常州民族乐团将于8月22日至8月30日开展艺术探索营,现招募营员150人,感兴趣的少儿即日起可报名。

    此次招募分5个类别。其中,儿童剧表演10人;器乐故事表演(限琵琶)20人,小朋友需具备琵琶五级以上弹奏水平;合唱30人;手舞足蹈秀40人,会跳舞、不会跳舞和想学跳舞的孩子都可以参加;少儿民族管弦乐团50人,需具备一定的民族乐器演奏能力。

    记者了解到,目前少儿民族管弦乐团有拉弦、弹拨、吹管、打击、低音5个组。拉弦组包括高胡、二胡、中胡,弹拨组包括柳琴、扬琴、琵琶、中阮、大阮、三弦、筝,吹管组包括曲笛、梆笛、新笛、唢呐(高音、中音)、笙(高音、中音),打击组包括堂鼓、排鼓、碰铃、锣、云锣、吊镲、木鱼等,低音组包括大提琴、倍大提琴(低音贝司)。

    本次艺术探索营结营式将选部分小艺术家参加常州民族乐团8月30日在常州大剧院的专场音乐会《传承——乐·伴童心》演出。

    艺术探索营重点针对幼儿园大班至小学六年级的少儿,可适当放宽。报名咨询电话:19951591806柴老师、19951474147许老师,报名于7月10日截止,7月15日将对报名者进行选拔。

    常州民族乐团是全省地级市第一支综合性民族乐团,于2016年4月在市歌舞剧院民乐队的基础上成立。自成立以来,乐团在大剧院成功举办两届原创作品新年音乐会,2017年参加江苏省第三届“文华奖”比赛获最高奖,多次应邀出访美国、加拿大、德国、葡萄牙、芬兰、丹麦等进行交流演出。(徐静 周茜)

 
(责任编辑: 文静 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111201123002957