新华社简介 新华网首页 中国政府网 新华网江苏频道
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站
中科院常州中心与江苏智能院整合
2018年05月03日 11:14:17 来源: 常州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天下午,中国科学院常州先进制造技术研发与产业化中心暨江苏中科院智能科学技术应用研究院理事会在常州科教城召开,会议审议通过了中科院常州中心与江苏中科院智能院的整合方案、理事会章程,确定了新一届领导班子成员名单。市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉出席理事会并讲话。

    2006年11月,中科院常州中心在科教城成立。2013年10月,中科院、江苏省和常州市三方签约共建江苏中科院智能科学技术应用研究院,与中科院常州中心按照“一套班子,两块牌子”的模式运行。截至目前,中科院已有30多家研究院所与常州地区的企业开展产学研合作,已经建立16个分中心、42个专业实验室;与企业联合共建47个所企研发中心;引进、孵化高科技公司70多家,注册资本超过5亿元;承担各类产学研合作项目近千项,项目合同经费7.5亿多元。

    会上,中科院南京分院院长杨桂山和市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉当选为新一届理事会理事长。中科院上海技术物理研究所副所长戴宁当选为中科院常州中心主任、江苏中科院智能院院长。

    经理事会审议决定,中科院常州中心与江苏智能院进行整合,结束长期以来两种“中科院”声音的现状,解决产业化发展瓶颈,更好地实现院地协同创新。

    徐光辉感谢中科院以及南京分院长期以来对常州的关心和支持。13年来,中科院8个所和16个分中心的科研人员一直在常州坚守产学研合作和科技创新,三方合作实现了从0到1的突破。此次新一届理事会作出重大决策,整合后的中科院常州中心是原有平台的升级版,同时跨入一个新阶段。

 
(责任编辑: 高菲 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122776733