新华社简介 新华网首页 中国政府网 新华网江苏频道
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站
桃花花会24日开幕海棠花会25日开幕
2018年03月23日 11:13:07 来源: 常州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    2018圩墩文化节暨桃花花会将于本月24日至4月7日举行。

    圩墩公园去年从河南引进3个桃花新品,分别是垂枝桃系列的鸳鸯垂枝、帚形桃系列的洒红龙柱和菊花桃系列的嫣红菊花。至此,该公园已拥有观赏桃品种43个。目前全园桃花盛开4成左右。

    今年桃花花会围绕马家浜文化和绿色生态主题,打造了“马崧沧影”“竹外桃花”“耕耘”“上林花似锦”等4处园艺景点。花会期间,还将举办桃花仙子游园、桃花祈福会、桃花邮局、桃花文创集市等9项活动,尤其是“百家姓活字印刷体验”和“桃花号专列”将为游客带来别样体验。

    同时,该公园还有郁金香2万株,最佳观赏期在3月下旬至4月上旬。

    第六届荆川文化节暨海棠花会将于本月25日拉开帷幕。2018年“书香隽永”永红街道首届全民阅读节暨“荆川书院”活动也将启动。

    荆川公园共有海棠近2000株,不仅有垂丝海棠、西府海棠、木瓜海棠、贴梗海棠等传统品种,今年还引进了“世界1号”“长寿冠”“长寿乐”等日本海棠新品种。

 
(责任编辑: 文静 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111201122580650