新华社简介 新华网首页 中国政府网 新华网江苏频道
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站
溧阳举办茶叶节和天目湖旅游节
2018年03月22日 13:36:26 来源: 常州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天从溧阳市政府获悉,该市将于4月10日举办为期1个月的2018中国·溧阳茶叶节暨天目湖旅游节。

    本届“两节”将紧扣打造“宁杭生态经济带最美副中心城市”目标定位和“重大项目推进年”“全域旅游推进年”年度工作主题,通过开展一系列经贸、旅游、文体等活动,大力推介溧阳的城市、产业和生态资源,持续唱响“世界长寿之乡”“中国名茶之乡”“国家级旅游度假区”和天目湖旅游品牌,进一步彰显“美音自在溧阳”的城市形象。

    据了解,本届“两节”推出的开、闭幕式主体活动及城市宣传和推介系列活动丰富多彩。其中开幕式确定于4月10日上午在该市新建成的燕湖公园举行,届时将举行政府顾问颁聘、曹山省级旅游度假区授牌仪式、友城签约、重大项目签约、文艺展演,参观新落成的规划馆和博物馆,欣赏戏曲表演等一系列活动。

    “两节”期间的主体活动还包括邀请央视七套“乡村大世界”走进溧阳,宣传溧阳茶叶、旅游、美食、美丽乡村、文化;举办天目湖英才榜人才峰会、“新田园、新乡村——江苏首届乡村振兴论坛”、重点项目集中开工仪式、茶旅文化体验、中国白茶产业研讨会暨天目湖白茶品鉴会、溧阳首届农村电商大会、中国长寿之乡绿色产业发展联盟第一届理事会第三次(扩大)会议暨“长寿之乡与美好生活”(溧阳)高峰论坛等。

    同时,将通过举办“天目湖”国际马拉松赛、第二届“天目湖”古琴音乐会、溧阳市第十届民间文化艺术节、中国戏曲名家汇演等活动,提升“两节”文化内涵。

    目前,该市正围绕排定的活动方案,精心筹备并渐次展开,以确保“两节”取得良好成效。

    

 
(责任编辑: 文静 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111201122575668